Разделы
X
Книги
X
Авторы
X
Библиография
X
Искать в описании
Алфавитный указатель ~ Книги ~ Описание
А | Б | В | Г | Д | Ж | З | И | Й | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ч | Ш | Э

Вот что я постиг - Пайлот Баба

Вот что я постиг - Пайлот Баба

В наше время люди напуганы и сбиты с толку. Само существование Человека неопределенно, он на перепутье. Над миром нависла угроза опустошающей войны. Все человечество стоит перед проблемами страха, голода, истощения природных ресурсов, загрязнения окружающей среды и перенаселения. Эти проблемы достигли таких масштабов, что кажутся вышедшими из-под контроля человека.

Многие страны создали и накопили сверхмощное, устрашающего вида оружие массового поражения, способное уничтожить мир. Атомное, химическое и бактериологическое — все виды оружия, а также природные катаклизмы очень близко подвели человечество к возможности полного истребления.

Причиной этого являются политические, религиозные разногласия, разделение людей на касты, бедных и богатых и свойственные им виды эксплуатации. В силу своей жадности одни люди ущемляют права других при помощи коррупции, преступлений, насилия и чрезмерного потребления природных ресурсов.

Даже благородные акты милосердия осквернены эгоизмом и эгоцентризмом. Любовь, божественная по сути, запятнана идеей «мое» и, основываясь на принципе «любовь только в обмен на любовь», полностью выхолощена.

Всем вам, читающим эту книгу, — добро пожаловать! Я приветствую Божественное в каждом из вас. В поисках правды вы, должно быть, побывали во многих местах, прослушали множество проповедей и, наверное, усвоили некоторые понятия.

У вас есть желание познать себя, жизнь и Бога, и поэтому я приветствую вас всех. Имею многое сказать, чтобы прояснить ваши идеи. Но прежде хотелось бы спросить вас:

Если ответом будет «да», то почему вы в напряжении, беспокойстве, смятении? Если вы честно спросите себя, то осознаете, что еще не прошли и половины пути, ведущего к Богу. Станет ясно и то, что данные вам методы и концепции пока не помогли. Подумайте: кому встречаться с Богом — вам или кому-то еще?

Во время религиозных бесед люди говорят вам многое. Вас нагружают массой духовного материала из «Гиты», «Рамаяны», Пуран, «Бхагаваты», Библии и писаний других религий.

Вас убеждают в том, что вы сможете реализовать себя, просто читая эти книги. Есть те, кто обещает, что вы осознаете Суть через бхакти (преданность), йогу, Тантру и другие практики. Другие говорят, что, молясь тому, этому Богу, вы достигнете Реализации. А кто-то, все отрицая, заставляет верить только в Гуру. Кто-то называет себя перевоплощением божества или великого святого и обещает вам реализацию в ответ на полную преданность и послушание.

На самом деле эти люди пытаются использовать вашу искренность в личных целях или ради наживы. Они ведут вас к сотворению вашего собственного ментального мирка. Полная интеграция себя с данной системой есть функция ума. Мы творим свои ментальные миры, где пытаемся полностью отождествить себя с Рамой, Кришной, Учителем, тем или иным Богом или Богиней. Но это не мир истины.

Настоящая Истина далека от этого. То, чему вы следовали до сих пор, было организованной системой, созданной умом. А человеческое сознание хочет обрести покой. В поисках его вы посещали многие места, системы, но ничего не нашли. Поэтому и пришли сюда. Вы все мечитесь в поисках счастья, а значит, ваш ум неспокоен и не стабилен. Ваш поиск продолжается, и так будет до тех пор, пока вы не достигнете своей цели.

© 2011-2015 YogaTrain.ru все права защищены