Разделы
X
Категории
X
Авторы
X
Искать в описании

Нади Йога

Йога мягкости

Нади Йога – это мягкая и неинтенсивная форма йоги. Целью ее упражнений является воссоединение «надей» (энергетических каналов); наше хорошее самочувствие, уравновешенные эмоции и ясность в уме – результаты этого воссоединения.

Нади – это энергетические каналы, которые проходят через все тело, позволяя Ойа, энергии жизни, циркулировать во всех частях тела: в каждом органе, скелете или отделе мозга. Нади связаны с окружающим нас пространством и с чакрами (энергетическими центрами); они также передают все формы информации вглубь тело, до самых маленьких клеток. В соответствии с философией Нади йоги каждая телесная, эмоциональная, интеллектуальная проблема, а также каждая проблема в отношениях, с окружающим миром и даже в духовной сфере связана, прежде всего, с нарушением циркуляции энергии в энергетических каналах. Техники Нади йоги делают возможным восстановление этих соединений, создавая основу для действительно хорошего самочувствия и возвращения к здоровью.

Радость и внутреннее равновесие

Типовое занятие Нади Йоги с уважением относится к биологическому порядку выполнения упражнений, в результате не нарушается работа функциональных систем организма (сосуды, мышцы, суставы и нервная система), и наоборот, нам становится проще вернуть их к балансу. Результатом является хорошее самочувствие, здоровье, спокойствие, радость и внутреннее равновесие.

Нади Йога, составленная из простых упражнений, движений и позиций, практикуется таким образом, что каждая часть тела получает при этом пользу. По этой причине крайне важно практиковать ее в соответствии с типовым занятием и знать правильную последовательность движений, поз, дыхания и упражнений на концентрацию.

Нужно слушать свое тело

У каждой асаны есть свое особое действие: согревающее или освежающее, успокаивающее или стимулирующее, активирующее энергетический поток или позволяющее энергии накапливаться в теле. Одни асаны практикуются в начале сессии, другие в конце. Так же важно проходить через все позиции человека: вертикально стоя, сидя и лежа. Каждая их этих позиций имеет особое значение, и асаны адаптированы для них.

Практикуя эти физические упражнения осознанно, мы развиваем все более и более тонкую интуицию и восприятие того, что хорошо и чего лучше избегать, что позволяет нам жить более гармоничной и здоровой жизнью.

Источник:   samadeva.ru

Еще статьи из рубрики "Направления Йоги":

Статьи (20/161)
Статья Автор
Аштанга Виньяса Йога 3115
Бихарская Школа Йоги 3891
Детская Йога 9873
Агни Йога Марченко Наталья 5162
Крийя Йога 3590
Йога Нидра 4176
Дживамукти Йога 4754
Йога Пилатес 2804
Кундалини Йога 12519
Йога для беременных Иван Сычев 6191
Пауэр Йога - Силовая Йога 7214
Шивананда Йога 2428
Свастха Йога 2625
Выбираем направление и стиль Йоги 2792
Йога Патанджали 2785
Йога Айенгара 4017
Карма Йога 3546
Свара Йога Свами Сатьянанда 2060
Беби Йога - Йога для малышей Розанна Каллиабетсос 2087
Инь Йога 4903
© 2011-2015 YogaTrain.ru все права защищены